Alb-Leisa – Linsen von der Schwäbischen Alb

24. Oktober 2010, 13:54

Nachdem die letztjährige Ernte an Alblinsen vollständig ausverkauft war, haben wir nun endlich die neue Lieferung von der neuen Ernte erhalten.
Die Linsen von der Schwäbischen Alb schimmern in einem dunklen schwarzgrünen Ton und sehen den französischen Puy-Linsen zum verwechseln ähnlich. Auch geschmacklich sind diese 2 Sorten durchaus vergleichbar.
Die Alb-Leisa, wie sie im schwäbischen genannt werden, überzeugen durch ihren wunderbaren, aromatischen Geschmack und bieten dem Genießer den Vorteil, dass sie nicht verkochen. Das heißt, dass die Alblinsen nach dem Kochen trotzdem körnig und fest bleiben und sich nicht zu einem „Linsenmatsch“ verwandeln.
Aus diesem Grund eignen sich diese Linsen nicht nur zum typisch schwäbischen Gericht „Linsen mit Spätzle“, sie sind auch bestens geeignet, um daraus Linsensalat zu fertigen.


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