Adventskalender von Zotter und Valrhona

09. November 2021, 08:29

In diesem Jahr führen wir wieder 3 verschiedene Adventskalender, die mit Schokolade gefüllt sind; 2 Adventskalender von Zotter und einen von Valrhona.
Wer noch Interesse an dem Adventskalender von Valrhona hat, sollte sich beeilen, da die Nachfrage danach sehr groß ist. Es gibt hier nur noch wenige Exemplare auf Vorrat.
Bei den Adventskalendern von Zotter haben wir noch etwas mehr auf Lager, wobei der mit Trinkschokoladen gefüllte Kalender auch nur noch voraussichtlich diese Woche erhältlich sein wird.


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Valrhona Pralinen und Schokoladen in noch größerer Auswahl

14. September 2021, 07:47

Seit etwa einem Jahr führen wir die Pralinen von Valrhona in unserem Sortiment. Die Resonanz darauf war enorm positiv, weshalb wir unser Sortiment in diesem Bereich immer weiter ausbauen. Wir versuchen immer mehr Auswahl anzubieten, damit jeder und jede eine passende Praline für sich finden kann.
Da die Pralinen in unserem Online-Shop einzeln auswählbar sind, können Sie einfach die Sorten unkompliziert versuchen und dann Ihre Lieblingspraline(n) nachbestellen.
Auch die Auswahl an Tafel Schokoladen von Valrhona wird immer umfangreicher. Mit der Zeit werden wir hier die komplette Produktlinie anbieten.


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Zotter Adventkalender 2020 mit handgeschöpften Schokoladen noch erhältlich

18. November 2020, 21:24

In diesem Jahr war die Nachfrage nach dem Zotter Adventskalender mit handgeschöpften Schokoladen wohl sehr hoch, da er bei Zotter bereits ausverkauft ist. Auch viele Geschäfte haben keine Restbestände mehr.
Gut, dass wir uns in diesem Jahr einen gewissen Vorrat angelegt haben und immer noch lieferfähig sind. Also liebe Zotter Fans, keine Zeit mehr verstreichen lassen und rechtzeitig vorsorgen.
Bestellungen werden von uns zeitnah bearbeitet und versendet!


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Valrhona Kuvertüre Guanaja und Valrhona Pralinen

24. Oktober 2020, 07:58

Valrhona ändert die Form der Guanaja Kuvertüre. Vormals als Block angeboten, wird die Kuvertüre nun in kleinen Schokoladen-Chips verkauft. Die Packungsgröße von 250 g wird beibehalten.
Voraussichtlich ab Ende kommender Woche werden wir auch eine Auswahl an besonderen und wohlschmeckenden Pralinen von Valrhona in unserem Webshop anbieten.


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Les Anis de Flavigny – Französische Anisbonbons

11. Juni 2020, 16:45

Wer kennt sie nicht, die erbsengroßen weißen Anisbonbons mit einem Anissamen in der Mitte des Bonbons von der Abtei Flavigny?
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: Erfrischung bieten die Varianten „Anis pur“, „Zitrone“ oder „Minze“. Freunde von fruchtig, leicht herben Noten versuchen sich an „Cassis“ und wer ein wenig extravaganter unterwegs ist, probiert „Rose“ oder „Veilchen“.

Und wo werden diese Anisbonbons hergestellt?
Die Anisbonbons stammen aus einer kleinen Abtei, die in dem Dörfchen Falvigny beheimatet ist. Um etwa 52 v. Christus schenkte Julius Cäsar seinen Veteranen Ländereien. Ein gewisser Flavinius erhielt einen Hügel, dem er seinen Namen gab – Flaviniacum, das heutige Flavigny. Man geht davon aus, dass Cäsar Anissamen mit sich trug und dies markiert den Beginn des Anis in der Gegend. Um etwa 500 nach Christus wurde die Abtei in Flavigy gegründet, welche nach mehrmaligen Bränden immer wieder neu aufgebaut wurde. Um 1250 wurden dann die ersten Anisbonbons hergestellt, die bei den Damen zu Hofe durch ihren erfrischenden Charakter sehr geschätzt wurden. Sie wurden deswegen auch „Königinnendragees“ genannt. Heute kann sich jeder an den Bonbons erfreuen.

Wie werden die Anis de Flavigny hergestellt?
Der Herstellungsprozess der Anisbonbons erfordert viel Zeit und viel Geduld. Das Prozedere des Dragierens des Anissamens umfasst ganze 15 Tage.
Der Anisamen, mit seinem warmen, leicht pikanten Geschmack, wird in einen großen Behälter gegeben. Nach und nach wird der Samen mit Zuckersirup ummantelt, wie ein Schneeball, der immer größer wird, wenn er einen schneebedeckten Hang hinabrollt. Die Rotation des Behälters bewirkt, dass die Oberfläche der Anis de Flavigny glatt wird. Zu guter Letzt werden natürliche Aromen beigemischt. Hierbei handelt es sich um Pflanzenextrakte, die durch Destillation mit Wasserdampf oder Alkohol gewonnen werden.


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