Tonhaltige Böden in der Camargue, im Süden Frankreichs, sorgen für die typisch granatrote Farbe dieses Reises.
Der rote Camarguereis bleibt nach dem Kochen bissfest und besitzt einen fein nussigen Geschmack.
Kochtipp: Reis mit der 2,5fachen Menge Wasser etwa 45 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Erst nach dem Kochen salzen!
Eigenschaften: aromatisch, fein nussig
Verwendung: zu Wildgerichten, Gemüse, Reissalat
Zutaten:
Roter Reis aus der Camargue
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
1400 kJ |
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330 kcal |
Fett |
1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
67 g |
davon Zucker |
1,0 g |
Eiweiß |
13,0 g |
Salz |
0,04 g |