Tonhaltige Böden im Süden Frankreichs, sorgen für die typisch granatrote Farbe dieses Reises.
Roter Reis aus Südfrankreich bleibt nach dem Kochen bissfest und besitzt einen fein nussigen Geschmack.
Kochtipp: Reis mit der 2,5fachen Menge Wasser etwa 45 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Erst nach dem Kochen salzen!
Eigenschaften: aromatisch, fein nussig
Verwendung: zu Wildgerichten, Gemüse, Reissalat
Zutaten:
Roter Reis aus Südfrankreich
Nährwertangaben (je 100 g)
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| Brennwert |
1400 kJ |
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330 kcal |
| Fett |
1,0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
| Kohlenhydrate |
67 g |
| davon Zucker |
1,0 g |
| Eiweiß |
13,0 g |
| Salz |
0,04 g |