Rote Linsen haben eine sehr kurze Garzeit von 10-20 Minuten und müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden. Dies liegt daran, dass rote Linsen geschälte braune Linsen sind.
Der milde Eigengeschmack sowie die Tatsache, dass rote Linsen leicht zerfallen, machen sie zu beliebten Beilagen in Suppen, Pürees, Currys oder Eintöpfen.
Kochtipp: Pro Tasse Linsen empfehlen wir 2 Tassen Wasser
Unsere roten Linsen stammen aus Indien.
Eigenschaften: milder Eigengeschmack, zerfällt leicht
Verwendung: zu Gemüsepfannen, Suppe, Eintopf, Curry, Saucen, Püree
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
1477 kJ |
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353 kcal |
Fett |
1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
63 g |
davon Zucker |
2 g |
Eiweiß |
25,0 g |
Salz |
0,015 g |