Kardamom zählt zu den ältesten und wertvollsten Gewürzen dieser Welt. Schon das antike Griechenland und Rom verarbeitete die Kardamomessenz wegen des angenehmen Duftes zu Parfüm.
Eigenschaften: kräftiges, würziges, zitronenartiges Aroma.
Verwendung: sowohl für pikante Gerichte als auch für Süßspeisen geeignet, wie Fleisch- und Fischgerichte, Curry, Pickles, Milchreis, Likör, Kaffee, Tee, Backwaren, Bowlen und Obstspeisen.
Zutaten:
Kardamomkapseln
Rezepte
Kardamom Steak (für 4 Personen) |
Zutaten: |
Anleitung: |
15 Kardamom grün
2 Zwiebeln
20 Curryblätter
1/2 Teelöffel Limonencurry
Chilipulver
4 Chili ganz
1 Knoblauchzehe
800gr. Rinderfilet
2 EL Currypaste
150ml Kokosmilch
Basmatireis |
15 Kardamom grün mit 2 gewürfelten Zwiebeln, 20 Curryblättern, 1/2 Teelöffel Limonencurry und etwas Chilipulver anbraten. 4 Chili ganz, 1 Knoblauchzehe und 800gr. Rinderfilet hinzufügen. 5 Minuten braten und mit 2 EL Currypaste und 150ml Kokosmilch ablöschen. Servieren Sie Ihr Kardamom Steak mit einem guten Basmatireis. |