Die Fenchelsamen sind schon seit vielen Jahrtausenden bekannt und würzten schon bei den Ägyptern, im alten Rom und den Chinesen die Speisen.
Eigenschaften: würzig-süßer Geschmack.
Verwendung: geeignet für Meeresfrüchte, Suppen und Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichten, Wurstwaren, Currys, Salzgebäck.
Zutaten:
Fenchelsamen
Rezepte
Fenchel-Risotto (für 4 Personen) |
Zutaten: |
Anleitung: |
1 frische Fenchelknolle
2 TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Olivenöl
1/2 TL Fenchelsamen
350gr. Risotto-Reis
1/4 L Weißwein
50gr. Parmesankäse
10gr. Butter |
Die frische Fenchelknolle längs aufschneiden und in dünne Streifen schneiden. Gemüsebrühe in 1 Liter heißem Wasser aufkochen. In einer Pfanne eine in feine Würfel geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Fenchel hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Fenchelsamen sowie Risotto-Reis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Rühren bis der Wein verdampft ist. Nach und nach die Brühe unter ständigem Rühren dazugießen bis der Risotto eine cremige Konsistenz erreicht. Dies geschieht meist nach etwa einer halben Stunde. Zum Schluss Parmesankäse und Butter unterheben. |