Das indische Gewürz Limonencurry verfeinert mit seinem frischen Limonengeschmack jedes Currygerichtet. Einfach 1 TL an Gemüse, zum Fleisch oder in den Reis geben. Experimentieren Sie, indem Sie exotische Früchte wie frische Mango, Papaya oder Ananas hinzugeben.
Eigenschaften: mild-zitronig frisch.
Verwendung: zu Reis-, Fleisch-, Gemüse- oder Fleischgerichten, zum Herstellen von Dips und Saucen.
Zutaten:
Lemongras, Zitronenschalen, Kurkuma, Koriander, Fenchel, Kardamom, Ingwer, Chili.
Rezepte
Limonen-Curry Sauce |
Zutaten: |
Anleitung: |
100g Zwiebeln
Öl
2 gehäufte EL Mehl
1 EL Limonencurry
250g Sahne
400ml Gemüsebrühe |
100g Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. 2 gehäufte EL Mehl und 1 EL Limonencurry hinzugeben und mit 400ml Gemüsebrühe und 250g Sahne ablöschen. Das ganze 5 Minuten köcheln lassen. Wer mag kann frische Kräuter hinzugeben.
Servieren mit Reis oder Nudeln, Gemüse- oder Fleischpfanne. |