Die ceylonesischen Zimtstangen erkennt man daran, dass sie von beiden Seiten aufgerollt sind. Im Gegensatz zu den Zimtstangen der Kassia aus China, die nur einseitig aufgerollt ist.
Eigenschaften: delikates, zart süßliches Aroma.
Verwendung: Curry- und Fleischgerichte, Chutneys, Tee, Milch, süße Speisen wie Kompotte.
Zutaten:
Zimtstangen aus Ceylon
Rezepte
Indisches Zimt-Dal (für 4 Personen) |
Zutaten: |
Anleitung: |
Öl
1/2 TL Kreuzkümmel ganz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150gr. rote Linsen
150gr. gelbe Linsen
3 Karotten
2 Kartoffeln
Tomatenmark
2 Zimtstangen
Koriandersamen
Madras Curry mild oder Madras Curry hot, Nelken
Ingwerpulver
2 Lorbeerblätter
Kurkuma
frische Chili |
In einem mit Öl erwärmten Topf 1/2 TL Kreuzkümmel ganz erhitzen. 2 gehackte Knoblauchzehen sowie eine in feine Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben. Jeweils 150gr. gewaschene rote und gelbe Linsen untermengen. 3 Karotten in 2cm dicke Streifen schneiden, 2 Kartoffeln würfeln und ebenfalls zu den Linsen geben. Ablöschen mit Wasser und Tomatenmark, kräftig würzen mit 2 Zimtstangen, etwas Koriandersamen, Madras Curry mild oder Madras Curry hot, Nelken, Ingwerpulver, 2 Lorbeerblättern und Kurkuma. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Servieren Sie die Zimt-Dal am besten mit frischem Chili. Wir wünschen einen guten Appetit |