Seine würzenden Eigenschaften waren schon bei den Römern geschätzt. Die Früchte wurden mit Wasser gekocht, zu einem intensiv sauren Sud, der Fleisch oder Gemüsegerichten hinzugefügt wurde.
Man findet ihn wild wachsend im gesamten mittleren Osten.
Eigenschaften: angenehm säuerlicher Geschmack.
Verwendung: Reis, Fleischgerichte, Kebap, Hülsenfrüchte, Meeresfrüchte, Gemüsesalat.
Zutaten:
Sumagh
Rezepte
Kräuter-Joghurt mit Sumagh |
Zutaten: |
Anleitung: |
1/2 Bund frische Minze
1/2 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel natives Olivenöl aus Ligurien
500ml Joghurt
Fleur de Sel de Guerande
schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Sumagh |
Jeweils 1/2 Bund frische Minze und Schnittlauch fein schneiden und mit 3 Esslöffel nativem Olivenöl aus Ligurien sowie 500ml Joghurt vermengen. Den Joghurt mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer sowie einem Esslöffel Sumagh würzen und kühl stellen. Eignet sich hervorragend zu Grillfleisch, als Dip oder einfach so für zwischendurch. |