Fruchtigsüß mit einer leicht ausgeprägten säuerlichen Note, so schmeckt der Passionsfruchtbalsam, der zu asiatischem Wokgemüse genau so gut passt wie zu Vanilleeis oder Obstsalat. Aber auch hellem Fleisch gibt man mit diesem Balsam den letzten Schliff.
Die Passionsfrucht erhielt seinen Namen von den ersten Jesuiten, die im 17. Jahrhundert nach Südamerika einwanderten und dort die prächtige Passionsblume vorfanden, welche sie an die Leiden Christi erinnerte.
Eigenschaften: süßlich fruchtig mit leicht herber Note
Verwendung: zu Fisch, Prosecco, Obstsalat, hellem Fleisch, Karotten
Zutaten
Weißweinessig, Traubenmost, Passionsfruchtkonzentrat, Honig
Nährwertangaben (je 100 ml) |
Brennwert | 705,26 kJ |
| 168,04 kcal |
Fett | 0,09 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,07 g |
Kohlenhydrate | 38,16 g |
davon Zucker | 37,04 g |
Eiweiß | 0,46 g |
Salz | 0,023 g |