Schon seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Küche bekannt und geschätzt, hält der goldgelbe Wundertrunk nun auch immer mehr in den europäischen Bechern Einzug. Dabei gilt Kurkuma Latte, wie die Goldene Milch auch oft genant wird, nicht nur als hippes Trendgetränk, sondern etabliert sich zunehmend als wahre Alternative zum morgendlichen Kaffee oder Tee.
Der Hauptbestandteil Kurkuma sorgt für die goldgelbe Farbe und erinnert uns an Sonne und Wärme. Zimt, Ingwer und Kardamom entführen uns gedanklich in die Ferne, Pfeffer und Muskat sorgen für eine angenehm leichte Schärfe. Wenn das kein fulminanter Start in den Morgen ist...
Eigenschaften: milde Würze mit einem angenehm leicht bitterscharfen Abgang
Verwendung: zu Milch, heller Mousse, in den Keks- oder Kuchenteig, über Eis und Obstsalat gestreut
Zutaten:
Kurkuma, Zimt, Ingwer, Pfeffer, Muskat, Kardamom.