Die Bevölkerungsgruppe Cajun sind frankophoner Abstammung und leben im Cajun-Country im US-Bundesstaat Louisiana. Sie sind Nachfahren der im 18. Jahrhundert aus Kanada vertriebenen
Franzosen.
Die Küche der Cajuns zeichnet sich durch lokal verfügbare Zutaten aus. Sie ist eher rustikal und einfach, besticht aber durch ihren sehr angenehmen und würzigen Charakter. So auch die Gewürzzubereitung, die aus Salz, Knoblauch, Oregano, Thymian, Paprika, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfpulver, Zwiebel und Chili besteht.
Eigenschaften: angenehm würzig
Verwendung: zu gegrilltem Fisch und Fleisch, Gemüse, traditionell zu Jambalayas und Gumbos
Zutaten
Salz, Knoblauch, Oregano, Thymian, Paprika, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel,
Senfpulver, Zwiebel, Chili.
Rezepte
Cajun-Hühnchen (für 4 Personen) |
Zutaten: |
Anleitung: |
1 EL Cajun
Olivenöl
2 EL Limettensaft
450gr. Hühnchenbrust |
In einer Schüssel Cajun-Gewürz in Olivenöl und Limettensaft geben. Hühnchenbrust darin für mindestens 4 Stunden einlegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Hühnchen backen oder auf dem Grill 20 Minuten braten.
Kleiner Tipp: Wenn Sie die Hühnchen vorher einige Male anschneiden, dringt die Würze besser ins Fleisch. |