Das Anbauzentrum von Berberitzen liegt im Nordosten des Irans – besser gesagt in der Region von Khorasan. Hier werden jährlich 4.500 Tonnen geerntet. Neben der Nutzung in der Küche wurden die Beeren auch zum Gelbfärben von Textilien, Holz sowie Leder verwendet.
Eigenschaften: angenehmer säuerlicher Geschmack.
Verwendung: zum Knabbern, in Müsli, Salat, Obstschalen, zu Gemüse und Fleisch sowie Reis, Chutneys, Joghurt, Marmeladen, Liköre.
Eventuell könnten sich vereinzelt Steinchen zwischen den Berberitzen befinden. Wir empfehlen eine Durchsicht vor dem Verzehr!
Nährwertangaben (je 100 g) |
Brennwert | 1368 kJ |
| 327 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 64,90 g |
davon Zucker | 47,00 g |
Eiweiß | 3,4 g |
Salz | 0,2 g |