Senf, Tomate (Trennmittel: Siliciumdioxid), Knoblauch, Chili, Salz, Rosmarin, Majoran, Thymian.
Rezepte
Hackbällchen |
Zutaten: |
Anleitung: |
- 500 gr Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Brötchen
- 2 Eier
- 2 TL Melange provencale
- 1/2 Bund frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer |
Ein Hackbällchen für den Frieden? Elisabeth Raether, eine meiner
favorisierten Inspirationsquellen im Kulinarikbereich, titulierte ihr
Rezept der Woche so. Und warum? Weil jedes Volk früher oder später auf die
Idee komme, Hackbällchen zu essen. "Die Gemeinsamkeiten der Kulturen sind
vielleicht größer als die Unterschiede, das ist die Friedensbotschaft des
Hackbällchens." Auf dass es noch mehr Frieden gibt, vereinen wir
verschiedenste Kulturen am Tisch und essen Hackbällchen.
Fein gehackte Zwiebel und Petersilie mit grob gewürfelten Brötchen
vermengen. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Melange provencale dazugeben.
Highlight für Kinder: Hände waschen und alles zusammen vermengen. Die
Matschepampe geht noch weiter: flache Küchlein formen und bei Belieben in
Semmelbrösel wälzen. Nur noch in Öl anbraten, leckeren Kartoffelsalat oder
Feldsalat dazu - es wäre ein Traum, wenn dadurch Weltfrieden
entsteht...aber Träume sterben bekanntlich zuletzt |