Harissa ist in der Nordafrikanischen Küche ein Gewürz, das nicht mehr wegzudenken ist. Gewürzt wird damit jedes Gericht. Hardcore Fans essen Harissapaste sogar morgens zum Frühstück als Brotaufstrich.
Eigenschaften: wärmend scharfer Geschmack
Verwendung: Couscous, Eierspeisen, Fleisch, Gemüsepfanne
Zutaten:
Chili, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Koriander.
Rezepte
Harissa Creme |
Zutaten: |
Anleitung: |
Schwach gehäufter TL Harissapulver
Olivenöl
500gr. fester Joghurt
Nana-Minze
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
Limettensaft |
Einen schwach gehäuften TL Harissapulver mit Olivenöl mischen. 500gr. festeren Joghurt, frische Nana-Minze, eine fein gewürfelte Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen und den Saft einer Limette dazugeben. Alles gut verrühren - fertig ist die Creme zum Dip, aufs Brot oder Grillgut. |