Ursprünglich wurde Estragon in Sibirien kultiviert, gelangte aber im Laufe des 15. Jahrhunderts nach ganz Europa und ist heutzutage eines der wichtigsten Kräuter der französischen Küche. Übersetzt bedeutet der Name des Krautes „kleiner Drache“. Im Mittelalter glaubte man nämlich, dass das Kraut gegen Bisse wilder Tiere half.
Eigenschaften: mild würziger Geschmack mit einem leichten Anisaroma.
Verwendung: Omelette, Saucen, Marinaden, Salat, Quark- und Eierspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Pilz.
Zutaten:
Estragon getrocknet
Rezepte
Estragon-Parmesan-Hippen (für 3 Personen) |
Zutaten: |
Anleitung: |
Parmesan
Estragon
Fleur de Sel
roter Pfeffer
Rucola-Salat |
In einer angewärmten Pfanne je einen Esslöffel Parmesan zu einem Haufen nebeneinander verteilen. Auf jeden Haufen eine Messerspitze Estragon, etwas Fleur de Sel sowie roten Pfeffer geben und schmelzen lassen. Hippen auf eine Flasche legen, damit sie eine leicht runde Form bekommen und dort erkalten lassen. Rucola-Salat in die Form füllen und als Vorspeise servieren. |