"Die beste Milchschokolade der Welt" – so lautet das Urteil des Schokoladentesters Georg Bernardini, der für sein gleichnamiges Buch 271 Unternehmen aus 38 Ländern und 2.700 Produkte testete.
Bernardinis Urteil: "Zotter kann sich bei den Milchschokoladen aufgrund der sehr harmonischen, nicht süßen, aber auch nicht zu herben Schokolade, die einen grandiosen Schmelz zeigt, an erster Stelle platzieren. Die Schokolade ist milchig-cremig, gleichzeitig angenehm kakaoig und schokoladig. Das Aroma des nicaraguanischen Kakaos ist gut schmeckbar. Ein wahres Meisterwerk."
Josef Zotter: "Es freut mich, dass eine hochprozentige Milchschokolade das Rennen gemacht hat. Ich liebe hochprozentige Schokoladen, weil man dabei aromatische Schwächen des Kakao nicht mit Zucker und Milch ausbügeln kann. Hochprozentige Schokoladen sind einfach ehrlich – und das gefällt mir!"
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens
Zutaten
Rohrohrzucker°*, Kakaomasse°*, Kakaobutter°*,
Vollmilchpulver°, Vanilleschotenpulver°*, Steinsalz
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Sesam und Soja enthalten
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
2489 kJ |
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601 kcal |
Fett |
44 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
27 g |
Kohlenhydrate |
41 g |
davon Zucker |
38 g |
Eiweiß |
8,7 g |
Salz |
0,31 g |
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