Dieser Balsamessig mit einem Säuregehalt von 6% entsteht aus den Trauben der Prädikatsstufe "Trockenbeerenauslese".
Hierbei wird die Traube an der Rebe im Herbst von der Grauschimmelfäule befallen, auch Edelfäule genannt. Die Beerenhaut trocknet aus, der Zuckergehalt konzentriert sich durch die Wasserverdunstung und Sonneneinstrahlung. Anschließend wird der Saft schonend eingekocht und über mehrere Jahre in Eichenfässern gelagert.
Heraus kommt ein intensiv komplexer Geschmack.
Eigenschaften: kräftig, süßlich, nussig
Verwendung: zu dunklen Saucen, asiatischen Gerichten, Meeresfrüchten, Salat, Nachspeisen
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
865 kJ |
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207 kcal |
Fett |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
52 g |
davon Zucker |
50 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |