Der Ursprung der Sesampflanze ist unklar. Einige Experten halten Indien für das Herkunftsland, andere behaupten sie sei in Afrika beheimatet.
Eigenschaften: nussiger Geschmack, süßlich.
Verwendung: Reis-, Fleisch-, Gemüse- und Nudelgerichte, Brot, Kuchen und Kleingebäck.
Zutaten:
Sesam schwarz
Rezepte
Ofenavocado für 4 Personen |
Zutaten: |
Anleitung: |
- 2 reife Avocados
- 150 gr. Cherrytomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronenöl
- 1 TL Sesamsamen schwarz
- Tomatengewürzsalz
- Bunter Pfeffer |
Ein Dank sei Ella Mills! Die Food-Bloggerin hat es geschafft den hochgelobten, einzigartigen und Food-wundervollbringenden Jamie Oliver vom Throne unserer Freundin zu stoßen. Die Zeiten, in denen Sonntag morgens die verzweifelte Handynachrichten kommen, "hast du zufällig einen Granatapfel zu Hause" (denn Jamie ist ein leidenschaftlicher Granatapfelverwender), sind gezählt. Jetzt heißt es dann immer: "Wenn du eine Avocado hast, machen wir Ofenavocado." Interessanterweise lässt sich nun stets eine Avocado im Vorratsschrank finden. Sie wissen warum, wenn Sie das Rezept nachgemacht haben.
Während der Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizt, wird die Avocado geschält und halbiert ohne Kern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Tomaten ebenfalls halbieren, fein gehackte Schalotte und Knoblauch untermengen, mit Zitronenöl, Tomatengewürzsalz und buntem Pfeffer würzen. Jetzt nur noch die Tomaten in die Avocadomulde füllen und 10 Minuten backen. Zum Schluss mit schwarzen Sesamsamen benetzen.
Weitere leckere (Avocado-)Rezepte finden Sie im empfehlenswerten Kochbuch "Deliciously Ella mit Freunden" |