Seit der Antike wurde bei den Griechen und Römern Senf hergestellt, indem die Senfkörner mit Most oder unvergorenem Traubensaft zerstoßen wurden.
Heute sind die Franzosen berühmt für ihre ausgefallenen und vielfältigen Senfkreationen.
Eigenschaften: entwickelt erst ein leicht süßliches Aroma, das dann angenehm scharf wird.
Verwendung: Fischmarinaden, Fleisch- und Gemüsegerichte, Eintopf, Saucen.
Zutaten:
Senfsamen gold
Rezepte
Whisky-Senf |
Zutaten: |
Anleitung: |
150gr goldene Senfsamen
170ml Weißweinessig
170ml Whisky
120gr. Waldhonig
Muskatnuss gemahlen
eine Prise Fleur de Sel de Guerande |
150gr goldene zerstoßene Senfsamen in 5 EL Wasser etwa 25 Minuten quellen lassen. Mit 170ml Weißweinessig, der gleichen Menge Whisky, 120gr. Waldhonig, etwas Muskatnuss gemahlen und einer Prise Fleur de Sel de Guerande gut vermengen. Über Nacht ziehen lassen. Wollen Sie den Senf noch körniger, fügen Sie zusätzlich 100gr. grob zerstoßene goldene Senfkörner hinzu. |