Schwarze Johannisbeere
Ein Anteil von 60% schwarzen Johannisbeeren gibt den besonderen Geschmack für diese Konfitüre. Geliert wird hier mit dem Fruchtzucker.
Rezeptidee: Schwarze Johannisbeeren Marmelade mit Cassislikör und Mohnsamencreme
250 g Sahne steif schlagen, 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3cl Cognac erhitzen und die ausgewringte Gelatine im Cognac auflösen. 2 Eigelb und 50gr. Puderzucker vermischen, 150gr. Mohnsamen gemahlen und den Cognac hinzufügen. Geschlagene Sahne unterheben und die Masse 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
100gr. Cassismarmelade mit 20gr. Zucker und 3cl. Crème de Cassis de Bourgogne Double Crème mischen.
Auf die Dessertteller aus der Mohnsamen-Creme jeweils mit 2 Löffeln Nockerl ausstechen und mit dem Cassismarmeladen Püree dekorieren.
Zutaten
Schwarze Johannisbeere 60%, Zucker extrahiert aus Obst, Geliermittel: Pektin, Zitronensaftkonzentrat.
Nährwertangaben (je 100 g)
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| Brennwert |
556 kJ |
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132 kcal |
| Fett |
0,6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
<0,1 g |
| Kohlenhydrate |
28 g |
| davon Zucker |
24 g |
| Eiweiß |
0,9 g |
| Salz |
0,03 g |