Unser Jasminreis der Sorte "thai hom mali", angebaut im Nordosten Thailands, zählt zu den besten Jasminreissorten der Welt. Beim Kochen entfaltet Jasminreis seinen unverwechselbar blumig-leicht süßlichen Duft, welcher natürlicher Herkunft ist und durch die mineralischen Böden in den Reis gelangt.
Bei Kochen kleben die Körner leicht aneinander, was den Reis zu einem idealen Begleiter zu thailändischen Currygerichten, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten macht.
Kochanleitung:
Reis waschen.
Pro Portion Reis 2 Portionen Wasser in den Kochtopf geben, leicht salzen.
Herdplatte auf höchste Stufe stellen und den Reis kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze herunterschalten und Reis quellen lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist. Dies dauert etwa 20 Minuten.
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
1473 kJ |
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347 kcal |
Fett |
1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,9 g |
Kohlenhydrate |
76,5 g |
davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
7,3 g |
Salz |
0,00 g |