Eigentlich ist die Ingwerknolle ein beliebtes Würzmittel in der Küche. Vor allem asiatische Speisen kommen nicht ohne Ingwer aus. Seit geraumer Zeit findet die Ingwerknolle auch Einzug in die süße Küche. Dabei wird die Ingwerknolle enthäutet und zu Stäben geschnitten. Diese werden mit Zucker kandiert. So bleibt dennoch die Schärfe vom Ingwer, allerdings wird sie durch den Zucker etwas reduziert.
Ob nun als Snack zwischendurch, zum backen oder als Dekoration einer Süßspeise - die kandierten Ingwerstäbchen können immer gegessen werden.
Der Ingwer, der hier verwendet wird, kommt aus Australien!
Rezeptidee: Vanille Eis mit Erdnuss-Ingwer Sauce
Ein Stückchen Butter in einem Topf erhitzen und 1 gestrichenen Eßlöffen Mehl hinzufügen. Gut umrühren, mit 250ml Milch oder Sahne aufgießen und 3 EL Erdnussbutter einrühren. 10 kandierte Ingwerstäbchen fein schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
Die noch warme Sauce über Vanilleis schütten und sofort servieren.
Zutaten:
kandierter Ingwer 80%(Ingwer, Zucker), Zucker, Glukosesirup, Maltodextrin, Kartoffelstärke.
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
1482 kJ |
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349 kcal |
Fett |
<0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
<0,1 g |
Kohlenhydrate |
86 g |
davon Zucker |
84 g |
Eiweiß |
<0,5 g |
Salz |
0,07 g |