Der in Frankreich immer noch bekannt als "le bon roi", der gute König, Réne aus Angers brachte im 15. Jahrhundert die Mirabelle aus Asien nach Lothringen, die heute die kulinarische Botschafterin der Region ist.
Mirabellen aus Lothringen gelten unter Kennern durch ihren natürlich hohen Fruchtzuckergehalt und das intensive Aroma als perfekt geeignet für Marmelade.
Dieser Mirabellen-Fruchtspezialität wird lediglich etwas Zucker, der aus der Frucht extrahiert wird, beigemischt sowie Zitronensaftkonzentrat.
Zutaten
Mirabellen 60%, Zucker extrahiert aus Obst, Geliermittel: Pektin, Zitronensaftkonzentrat
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
479 kJ |
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113 kcal |
Fett |
<0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
<0,1 g |
Kohlenhydrate |
26 g |
davon Zucker |
26 g |
Eiweiß |
0,5 g |
Salz |
0,03 g |