Die Wirkung des Dills ist schon bei den Ägyptern bekannt. Auch in der Antike bediente man sich des frischen würzigen Krautes sowohl als Heil- als auch als Würzmittel. Bei den Römern galt Dill als Symbol für Lebenskraft, die Griechen verwendeten das Kraut als Mittel gegen Schluckauf und im Mittelalter glaubte man an die schützende Wirkung gegen Hexerei.
Eigenschaften: frisch würziger Geschmack, der leicht an Kümmel erinnert.
Verwendung: Hackfleisch, Quark- und Eiergerichte, Fischmarinaden, Salat, Fleisch- und Gemüsespeisen, Suppen.
Zutaten:
Dill
Rezepte
Dill-Nudel-Linsensalat (für 4 Personen) |
Zutaten: |
Anleitung: |
300gr. Spiralnudeln
200gr. Champagner Linsen
1 rote Zwiebel
4 kleine Cocktailtomaten
Fleur de Sel
Pfeffer
Limettensaft
2 EL Dill
1 Glas Mayonnaise |
Spiralnudeln und Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. In eine Schüssel geben, die fein gewürfelte rote Zwiebel sowie die klein geschnittenen Cocktailtomaten zufügen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Dill sowie einem Glas Mayonnaise vermengen. |