Reiner Schwarztee
Ein besonderer, reiner schwarzer Tee aus Darjeeling, der durch einen wunderbar milden und zugleich lebhaften Geschmack überzeugt.
Darjeeling bietet mit seinen besonderen Böden eine sehr gute Grundlage für besten Tee.
Bei der Pflückung dieses Tees wird besonders darauf geachtet, wie groß die geernteten Blätter sind.
Nach einer alten Pflückregel "Two leaves and the bud" werden ausschließlich die Blattknospe, sowie die zwei jüngsten Blätter eines jeden Triebes gepflückt.
FTGFOP1 (Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) ist der Fachausdruck für höchste Qualität von indischen Blatt-Tees.
Dieser Tee hat einen geringen Gerbsäuregehalt, aber einen hohen Anteil an "Golden Tips" (oberste helle Blattknospenspitzen).
Zubereitung: Einen gehäuften TL auf 350ml heißes Wasser (100 Grad) 3-4 Minuten ziehen lassen.