Die Plantage Mokaya liegt in der Region Chiapas, der Geburtsstätte des Kakaos, die sich bis an die Grenzen von Guatemala hinzieht. Vor annähernd 2 000 Jahren vor unserer Zeit nahmen die Mokayas, ein indigenes Volk, das von Fischfang lebte, hier bereits ein Getränk aus Fruchtfleisch oder Kakaobohnen zu sich: die erste “Schokolade” der Welt, die damals “Kakawa” hieß.
Geschmacksnoten : Frische Noten, süße exotische Früchte, Honig, geröstete Mandeln und Haselnüsse, gerösteter, pfeffriger Kakao, Vanille.
Zutaten
Kakao* (Mexiko), Rohrzucker*, Kakaobutter*
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchte, Milch und Gluten enthalten
Nährwertangaben (je 100 g)
|
Brennwert |
2427 kJ |
|
581 kcal |
Fett |
45 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
28 g |
Kohlenhydrate |
30 g |
davon Zucker |
25 g |
Eiweiß |
8 g |
Salz |
0,02 g |
Für die in Öko-Qualität angebotenen Produkte werden wir von der Kontrollstelle DE-ÖKO-022 überprüft