Chimichurri - das Pesto Argentiniens, das ursprünglich zu gegrilltem Rindfleisch serviert wurde. Um den Namen Chimichurri gibt es viele lustige Geschichten, allen ist jedoch gleich, dass der Ursprung des Gewürzes in England liegt. Der Name geht auf den Erfinder der Sauce zurück, ein Ire mit dem Namen Jimmy McCurry. Dieser hat während der Unabhängigkeitskriege im 19. Jahrhundert die Truppen eines argentinischen Generals begleitet. Andere behaupten, dass die Briten nach der Englischen Invasion in Buenos Aires ihr Grillgut mit Sauce erbaten ("Che! Me Curry!" was so viel bedeuten soll wie "Freund! Mit Sauce!"). Egal woher das Wort nun kommt, Gewürzmischung in Öl einweichen, Rindfleisch dazu und wir haben die argentinische Küche in unsere gebracht.
Eigenschaften: erfrischend-würzig
Verwendung: passt perfekt zu Grillfleisch und Saucen sowie Gemüsepfannen und Nudeln
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, Petersilie, Liebstöckel