Bei einem Schärfegrad von 10 - entspricht 200.000-300.000 Scoville Units - gehören die Habanero Chilis zu den schärfsten Chili Sorten, die es gibt. Der Stoff Capsaicin ist für die höllische Schärfe verantwortlich.
Habanero bedeutet " aus Havanna stammend", die Chilis kommen ursprünglich allerdings von der Halbinsel Yucatan.
Eigenschaften: extrem scharf mit einem fruchtig-tropischen Karamellgeschmack
Verwendung: besonders geeignet für scharfe Dips und Saucen, zu Rind- und Schweinefleisch, Tomatensalat sowie Mango- oder Ananascreme
Zutaten:
Chili Habanero
Rezepte
Mango-Habanero Sauce |
Zutaten: |
Anleitung: |
3 Knoblauchzehen
eine reife Mango
2 Messerspitzen Chili Habanero
eine Zwiebel
250ml Weißweinessig
Mangopaste
4 EL Orangenhonig |
Knoblauchzehen, eine reife Mango, 2 Messerspitzen Chili Habanero Pulver sowie eine Zwiebel im Mixer pürieren. Weißweinessig in einem Topf zum Kochen bringen, Mangopaste zugeben, Orangenhonig zufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Fertig ist eine fruchtig scharfe Sauce, die besonders gut zum Grillen geeignet ist. |