Nur Reis, der an den Ausläufern des Himalaya-Gebirges angebaut wird, darf sich Basmati Reis nennen. Die klaren Seen und Flüsse des Hochgebirges versorgen den Reis mit Mineralstoffen, das Höhenklima und die reine Luft sorgen für ein einzigartiges Aroma.
Der Name Basmati kommt aus der altindischen Gelehrtensprache Sanskrit und bedeutet übersetzt: "der Duftende" - beim Kochen verströmt der Reis einen fein nussig-blumigen Duft, der Reis bleibt locker, klebt nicht und hat einen feinen Biss sowie einen unverkennbar intensiven Geschmack.
Basmati Reis ist glutenfrei.
Eigenschaften: angenehmer, leicht nussig-blumiger Geschmack
Verwendung: ein Allrounder in der Küche, egal ob zu indischen Curry- und Dalgerichten, als Beilage zu Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten, perfekt für Reispfannen
Nährwertangaben (je 100 g)
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Brennwert |
1582 kJ |
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378 kcal |
Fett |
1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
80,0 g |
davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
8,8 g |
Salz |
0,004 g |