Geben Sie Ihrem Gemüse doch einfach mal einen nordafrikanischen Touch mit der ägyptischen Gemüsepfanne: Lauch, Petersilie, Dill, Tomatenflocken, Basilikum, Cumin, Paprika, Karotte, Ingwer, Schwarzkümmel, Muskat und Knoblauch verfeinern ebenso Suppen.
Eigenschaften: erfrischend-wärmend
Verwendung: für jegliches Gemüse, Tajin, Couscous und Gemüsesuppen
Zutaten:
Lauch, Petersilie, Dill, Tomatenflocken, Basilikum, Cumin, Paprika, Karotten, Ingwer, Schwarzkümmel, Muskat, Knoblauch.
Rezepte
Nordafrikanische Gemüsepfanne |
Zutaten: |
Anleitung: |
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
400gr. Hackfleisch
weißer Pfeffer
Zitronensaft
Kristallsalz
1/2 TL ägyptische Gemüsepfanne
1 Zucchini
1 Tomate
1 Karotte
1 Paprika
Couscous |
2 Schalotten und eine Knoblauchzehe fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten. 400gr. Hackfleisch hinzufügen, mit weißem Pfeffer, etwas Zitronensaft, Kristallsalz und einem halben TL ägyptische Gemüsepfanne würzen und gut braten. Je 1 Zucchini, Tomate, Karotte und Paprika würfeln, ebenfalls in die Pfanne geben. 15 Minuten kochen und mit Couscous servieren. |