Zotter mit neuen Sorten – Sortiment 2010/2011

08. August 2010, 10:57

Zotter SauerstoffAm kommenden Montag, also dem 9.August 2010, kehrt die Firma Zotter aus ihrer Sommerpause zurück und auch dieses Mal wieder mit unzähligen Neuheiten.
Gerade bei den Handgeschöpften und bei den Labookos wurde wieder kräftig experimentiert.
Besonders hervorstechend ist die Schokolade „Sauerstoff„. Unter dem Namenszug wird man sich zu beginn eher nichts vorstellen können, was man in Schokolade einarbeiten kann. Liest man sich allerdings den Beschreibungstext genauer durch, erfährt man die Lösung zu diesem ausgefallenen Wortspiel. Diese Schokolade enthält einen Balsamapfelessig von der Firma Gölles, also einen sauren Stoff.
Aus dem süßlichen Balsam und der dunklen Milchschokolade entsteht ein wunderbarer harmonischer Gleichklang, der die Geschmacksnerven mit einem neuartigen Erlebnis kitzelt.
Eine weitere interessante Neuheit ist die Sorte mit Safran und Pistazie. Bereits vor einigen Jahren hat Zotter eine Schokolade mit Safran und kleinen Reiskörnern entwickelt, die durch ihr kräftiges und hervorstechendes Safranaroma überzeugen konnte. Und diesmal wird der Safran seine Reize auf hausgemachtem Pistazienmarzipan demonstrieren. Eine tolle Kombination, die in der orientalischen Küche keine Seltenheit ist.
Wer diese Küche schon einmal genießen konnte, wird sich sicherlich daran erinnern, dass der Reis einen ganz besonderen Geschmack hat, der zum Teil auch auf den verwendeten Safran zurückzuführen ist. Abrunden kann man diese Speisen mit Mandel- und Pistaziensplittern, was dem Gericht den letzten Schliff verleiht.

Bei den Labookos werden dieses Jahr vor allem die Liebhaber von fruchtigen Schokoladen auf ihre Kosten kommen.
Schokolade mit Heidelbeeren, Johannisbeeren und Minze werden dieses Jahr ebenso neu eingeführt, wie eine weitere Sorte, die von vielen Zotterfans lange erwartet wurde. Endlich gibt sich Zotter einen Ruck und führt die gelben Labookotafeln wieder ein. Eine Gelbe Natur und eine Gelbe Krokant sind zusammen in einer Tafel vereint und warten darauf, die Genießer von ihrem unwiderstehlichen Vorzügen zu überzeugen.

Außerdem werden wir in diesem Jahr unser Sortiment an Labookos und Labooko Singles weiter ausbauen, da die Nachfrage nach diesen Schokoladen stark zugenommen hat.
Die Labooko Singles ermöglichen Ihnen, gezielt Ihre Lieblingsschokolade nachzubestellen, ohne jeweils eine zweite Sorte, wie bei den Labookos sonst üblich, mitzubestellen.

Freuen Sie sich auf alle Neuheiten von Zotter, die aller Voraussicht nach am Ende der kommenden bzw. am Anfang der übernächsten Woche bei uns eintreffen werden!

In diesem Jahr konnten wir es leider nicht vermeiden, die höheren Einkaufspreise auch an unsere Kunden weiterzugeben. Die handgeschöpften Schokoladen sowie die Labookos und Balleros werden im Schnitt dieses Jahr um 20 Cent teurer, bei den Trinkschokoladen werden wir unseren derzeitigen Preis wahrscheinlich beibehalten können.
Die Preissteigerung durch die Firma Zotter hat mehrere Gründe. Zum einen stehen höhere Verarbeitungskosten zu Buche, zum anderen hat sich vor allem der Preis für Kakao deutlich erhöht.
Durch Spekulanten, die einen gr0ßen Teil der Kakaoernte eingekauft haben um diesen nun zu überteuerten Preisen wieder zu verkaufen, ist der Weltmarktpreis von Kakao so drastisch angestiegen, dass weitere Preiserhöhungen in der Schokoladenbranche  erwartet werden müssen.


Stichworte: , , , ,