Neu im Sortiment: Macadamia Nussöl

06. August 2009, 06:29

MacadamiaölDie 1989 gegründete Brookfarm befindet sich in New South Wales (Australien). Die ca. 4500 Bäume liefern beste Qualität an Macadamianüssen, aus denen Brookfarm seine Spitzen-Macadamiaöle herstellt.
Die Farm umfasst ein weitreichendes Gebiet auf fruchtbarem Vulkanboden im warmen, subtropischen Klima der Highlands von Byron Bay, New South Wales.

Da der Macadamiabaum ursprünglich ein Gewächs der australischen Regenwaldes ist, finden sich auf der Brookfarm beste Voraussetzungen für die Ernte von Macadamianüssen herausragender Qualität.

Dieses reine, kaltgepresste Öl mit einem leicht süß-nussigen Aroma passt ideal zu Salaten und unter-streicht den natürlichen Geschmack der Speisen.
Macadamia besitzt unter den Nussölen den höchsten Anteil an einfach-ungesättigten Fettsäuren und ist mit seinem hohen Brennpunkt (ca. 210°C) auch zum Braten bei hohen Temperaturen geeignet


Stichworte: